Компании

все компании

Lyft Inc., как ожидается, разместит свои акции в рамках IPO по цене выше заявленного ранее диапазона в $62-68

27 марта 2019 года, 14:39
Американский стартап Lyft Inc., как ожидается, разместит свои акции в рамках первичного публичного размещения (IPO) по цене выше заявленного ранее диапазона в $62-68, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их словам, маловероятно, что прайсинг будет в районе $80 за акцию, более вероятная цена чуть выше $70. В результате компания может быть оценена по итогам IPO более чем в $23 млрд.

Lyft, основной конкурент Uber на рынке мобильных приложений для вызова автомобилей с водителем в США, в настоящее время проводит встречи с инвесторами. Ранее The Financial Times писала со ссылкой на источники о том, что книга заявок на IPO была переподписана уже на второй день проведения road show.

Цена размещения будет объявлена в четверг, а 31 марта акции Lyft начнут торговаться на фондовой бирже NASDAQ.

После IPO в обращении будет около 271 млн акций категории А (обыкновенных) и 12,78 млн акций категории B (с расширенными правами голоса - 20 голосов на акцию). При этом основатели компании будут контролировать почти 49% голосов: главный исполнительный директор Логан Грин - 29,31% прав голоса, а президент Джон Циммер - 19,45%.

Lyft получила от инвесторов $600 млн в рамках последнего раунда финансирования, прошедшего в июне 2018 года, тогда она была оценена в $15,1 млрд, причем ее оценка выросла вдвое с момента предыдущего раунда привлечения средств.

Выручка Lyft в 2018 году выросла более чем вдвое, до $2,16 млрд. Чистый убыток составил $911 млн против $688,3 млн в 2017 году, причем компания признает, что "есть вероятность, что мы не сможем выйти на прибыльный уровень в будущем". Ее расходы оцениваются в $3,13 млрд.

Число водителей, сотрудничающих с компанией, оценивается в 1,9 млн человек, ее услугами в прошлом году воспользовались 30,7 млн пассажиров - этот показатель утроился с конца 2016 года.

Организаторами IPO Lyft выбраны JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse Group AG и Jefferies Financial Group Inc. Вырученные средства будут направлены на погашение долговых обязательств, общекорпоративные цели и новые приобретения. Компания пока не планирует выплачивать дивиденды.

С момента основания Lyft в 2012 году компания привлекла в общей сложности $5,1 млрд. Для сравнения: ее конкурент Uber за девять лет своего существования получил финансирование в размере более $16 млрд.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 401
Другие новости