Компании

все компании

Bitmain Technologies отложила IPO, объявив, что вернется к мысли о размещении акции позднее

27 марта 2019 года, 09:15
Китайская Bitmain Technologies, крупнейший в стране поставщик оборудования для майнинга биткойнов, отложила IPO, объявив, что вернется к мысли о размещении акции позднее.

В пресс-релизе компания указала в качестве основной причины падение курсов криптовалют.

Bitmain планировала провести IPO в Гонконге, но в понедельник истек срок подачи расширенной заявки и дополнительных документов.

"Мы признаем, что, несмотря на огромный потенциал криптовалют и блокчейна, отрасль остается сравнительно новой, ей еще предстоит доказать свою ценность. Мы возобновим работу над заявкой на листинг в соответствующее время в будущем", - говорится в пресс-релизе.

Когда Bitmain в сентябре подавала заявку, она рассчитывала, что в следующие три года ее стоимость возрастет до $30-40 млрд. Согласно презентации для инвесторов Bitmain, оказавшейся в распоряжении Financial Times, на тот момент компания оценивалась в $14 млрд.

По некоторым оценкам, на долю оборудования, проданного Bitmain, приходится примерно половина всех мировых ресурсов, используемых для майнинга биткойнов. Однако с падением курса биткойна спрос на оборудование для майнинга криптовалюты резко сократился.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 185
Другие новости