Компании

все компании

"ТалТЭК" приобрело 100% акций гонконгской Kuzbas Holding Limited

26 марта 2019 года, 13:15

АО "ТалТЭК" (Барнаул) приобрело 100% акций гонконгской Kuzbas Holding Limited (владеет 98,64% акций АО "Угольная компания "Северный Кузбасс"), сообщила коллегия адвокатов "Регионсервис", которая вела и закрыла сделку.

"АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" получило сильного и опытного в угледобыче собственника, способного вывести предприятие из затянувшегося кризиса и обеспечить необходимый для дальнейшего развития объем инвестиций", - говорится в сообщении коллегии.

"Северный Кузбасс" добывает уголь марки "К" (коксующийся). В состав компании входят шахты "Березовская", "Первомайская", углеобогатительная фабрика "Северная" (составная часть шахты "Березовская"), а также вспомогательные предприятия. В 2019 году компания планирует снизить угледобычу на 7% (до 1,4 млн тонн) на фоне простоя с начала декабря 2018 года шахты "Первомайская" из‑за возгорания.

Холдинг "ТалТЭК" работает на угольном рынке с 1998 года. Угледобывающий сегмент представлен кемеровскими АО "Луговое" и АО "Поляны" (бывшая шахта "Краснокаменская"), которые ведут добычу угля открытым способом, действующими разрезами "им.Черемнова" и "Талдинский-Западный" и строящимися "Кыргайский новый" и "Кыргайский промежуточный", ООО "Разрез ТалТЭК", а также предприятиями портовой и логистической инфраструктуры. В состав холдинга входит также транспортная ж/д компания "ТалТЭК Транс", АО "Барнаульский ВРЗ".





Просмотров: 159
Другие новости