Компании

все компании

Компании фондового индекса Standard & Poor's 500, выкупили собственные акции на рекордную сумму - $223 млрд

26 марта 2019 года, 14:28
Компании, бумаги которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, в четвертом квартале выкупили собственные акции на рекордную сумму - $223 млрд.

При этом исторические максимумы фиксируются по итогам четвертого квартала подряд, чего не происходило с момента начала ведения подобных расчетов S&P Dow Jones Indices два десятилетия назад.

Согласно предварительным данным, объем buyback в октябре-декабре составил $222,98 млрд. В число лидеров по сумме выкупа вошли Apple ($10,11 млрд), Oracle (почти $10 млрд) и Wells Fargo.

На действия компаний могло оказать влияние в том числе сильное падение фондового рынка в последние месяцы прошлого года, которое достигло кульминации в ставшую наихудшей в истории предрождественскую торговую сессию. Кроме того, сохранялся позитив от принятых в конце 2017 года изменений в налоговом законодательстве США, отмечает MarketWatch.

"Компании продолжали тратить деньги, полученные за счет уменьшения налогов, на покупку своих акций, поскольку существенно сократив их число в обращении они повышают свои прибыли", - отмечает старший индексный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблат.





Просмотров: 134
Другие новости