Компании

все компании

Фондовые индексы АТР продолжили снижение на фоне опасений ослабления экономического роста по всему миру

25 марта 2019 года, 17:31
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжили резкое снижение в понедельник на фоне опасений ослабления экономического роста по всему миру, доходность гособлигаций находится на минимальных отметках за несколько лет.

Падение рынка акций Японии и Азии в целом стало максимальным с начала 2019 года.

Сводный индекс региона MSCI обвалился на 2%, чего не наблюдалось с 25 декабря.

Доходность австралийских 10-летних облигаций обновила рекордный минимум, в Японии аналогичный индикатор достиг самого низкого уровня с сентября 2016 года.

На этой неделе рынки ждут возобновления американо-китайских переговоров о торговле, делегация представителей США нанесет визит в Китай.

Кроме того, во вторник стартует Боаоский азиатский форум ("восточный Давос") - основная конференция Китая и других стран АТР для обсуждения экономических тем.

Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng упали на 2%, Shenzhen Composite - на 1,4%. Индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 опустился на 2,4%.

Японский Nikkei 225 обвалился на 3%, более широкий индекс Topix - на 2,5%.

Значение южнокорейского KOSPI уменьшилось на 1,9%, австралийского S&P/ASX 200 - на 1,1%.

Сингапурский FTSE Straits Times снизился на 0,9%. Инфляция в Сингапуре в феврале усилилась до 0,5% в годовом выражении с январских 0,4%, как и ожидали аналитики. Падение цен на продовольствие и жилье замедлилось с января, сообщает TradingEconomics.

Индекс опережающих экономических показателей Малайзии вырос в январе на 1,3% относительно предыдущего месяца, падение за который было пересмотрено до 1,2%. Фондовый индекс FTSE Bursa Malaysia KLCI потерял около 1,1% в понедельник.

Стоимость бумаг Samsung Electronics упала на 2,3% в Сеуле вслед за пятничным падением американских производителей микросхем и других электронных компонентов.

Котировки ценных бумаг китайской нефтегазовой компании CNOOC на торгах в Гонконге уменьшились на 4,1% вслед за снижением цен на нефть, австралийские Santos и Oil Search потеряли 3,7% и 3,3% соответственно, японская Inpex - 3,8%.

В материковом Китае лидерами падения выступили финансовые компании (-2,8% в Шанхае).

В Японии активно дешевели акции производителей бытовой техники и электроники (-2,5%), а также фармкомпаний (-3,9%).

Курс акций Oracle Japan рухнул на 11%, максимальными темпами с июля 2011 года, из-за слабой отчетности по итогам III финквартала.





Просмотров: 135
Другие новости