Компании

все компании

Агрохолдинг CFG/"Мрия" в марте закупил сельскохозяйственную технику на сумму $2,3 млн

25 марта 2019 года, 17:43
Агрохолдинг CFG/"Мрия", который с начала 2019 года работает как единый бизнес, в марте закупил сельскохозяйственную технику на сумму $2,3 млн, сообщила пресс-служба компании.

По данным агрохолдинга, он закупил 17 единиц прицепной сельхозтехники – 12 разбрасывателей удобрений и пять культиваторов. Поставщиками выступили компании Deutsche Agrotechnik Ukraine, Rauch Landmaschinenfabrik GmbH и ООО "УАПК".

"Это – первая из запланированных поставок техники для объединенного агрохолдинга CFG/"Мрия" в этом году. Общий инвестор – Salic UK Ltd – намерен направить на обновление технического парка CFG/"Мрии" в течение 2019 года несколько десятков миллионов долларов, чтобы обеспечить дальнейшую эффективную деятельность объединенной компании", – говорится в пресс-релизе компании.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Земельный банк холдинга составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ – 380 тыс. тонн.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который составлял $1,1 млрд. Долговая операция завершилась в августе 2018 года, по ее итогам общая долговая нагрузка "Мрии" снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, из которых $49,3 млн - реструктуризированный обеспеченный долг, $208,1 млн - реструктуризированный необеспеченный долг (еврооблигации), $46 млн - рабочий капитал и $6,1 млн - новые лизинговые программы на закупку оборудования.

"Мрия" завершила реструктуризацию долга в августе 2018 года, в ноябре компания заключила сделку с международным инвестором Salic UK о продаже активов. Сегодня "Мрия" продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией Salic – Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк в обработке объединенной компании CFG/"Мрия" – 195 тыс. га в Западной Украине.

CFG работает в Украине с 2006 года, обрабатывает 45 тыс. га во Львовской и Тернопольской областях.

SALIC основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Компания инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.





Просмотров: 210
Другие новости