Компании

все компании

Лукашенко заявил, что важны не показатели и объемы производства в той или иной сфере, а эффективность производства и результат

23 марта 2019 года, 13:38

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что важны не показатели и объемы производства в той или иной сфере, а эффективность производства и конечный результат в виде рентабельности, сообщила пресс-служба главы государства.

"Мне показатели не нужны. Мне нужны деньги. И не мне, а вам", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу Барановичи.

Президент отметил, что, например, нет смысла докладывать о героизме в ходе посевной кампании. "Посеем. Это не вопрос. Мы сегодня собрались говорить о перспективах", - сказал он.

"Нельзя ходить по накатанной колее. Необходимо каждый день сидеть и думать, чем будем завтра заниматься", - подчеркнул глава государства.

А.Лукашенко также заявил, что нужна диверсификация не только экспорта или импорта, но должна быть и диверсификация производства.

Одновременно президент в очередной раз предупредил о недопустимости коррупции и в этом плане искоренении разного рода посредничества. "Послаблений здесь не будет", - заметил он.

Глава государства также сделал ряд заявлений касательно того, какие в стране на современном этапе нужны иностранные инвестиции.

"Прошло то время, когда мы бросались на любые иностранные инвестиции. Одно дело, когда приходит к тебе инвестор и работает в тех же условиях, что работают "Атлант", БелАЗ, МАЗ и так далее. Когда он пришел, вложил деньги, платит налоги, зарплату... Совсем другое, кода он приходит, требует определенных льгот и ничего, кроме зарплаты людям, не платит. Наверное, уже таких инвесторов особо за руку тащить не надо. За исключением, если это новейшие технологии, которых у нас нет", - заявил президент.

"Нам нужны инвестиции, которые будут на пользу нашим людям и нашему государству в виде добавленной стоимости, которая останется у нас, чтобы была прибыль, были налоги, чтобы предприятие развивалось. Не просто бросаться на какую-то копейку. Он (инвестор. - ИФ) привезет, разместит производство и все, что здесь получит, вывезет, не заплатив ни копейки налогов. Поэтому инвестиции инвестициям рознь", - добавил А.Лукашенко.




Просмотров: 197
Другие новости