Компании

все компании

Nike Inc. завершил третий финансовый квартал с чистой прибылью

22 марта 2019 года, 11:39
Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. завершил третий финансовый квартал с чистой прибылью, зафиксировав повышение доходов во всех регионах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в декабре-феврале составила $1,101 млрд, или 68 центов на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $921 млн, или 57 центов на акцию, за сопоставимый период годом ранее. Прошлогодние потери были обусловлены изменениями в налоговом законодательстве США.

Выручка увеличилась на 7% - до $9,611 млрд с $8,984 млрд. Без учета колебаний валютных курсов показатель повысился на 11%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 66 центов на акцию при выручке в $9,6 млрд.

В том числе в Северной Америке выручка Nike выросла на 7% - до $3,81 млрд. В Китае и Гонконге показатель подскочил на 19% (без учета курсовых разниц - на 24%) и достиг $1,588 млрд. В регионе Европа, Ближний Восток, Африка доходы увеличились на 6% (на 12%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке - на 3% (на 14%).

Валовая рентабельность в минувшем квартале повысилась до 45,1% по сравнению с 43,8% годом ранее.

При этом руководство компании предупредило, что в текущем квартале темпы повышения продаж, вероятно, замедлятся.

Nike за последние три месяца выкупила собственные акции на сумму $754 млн, завершив четырехлетнюю программу buyback объемом $12 млрд, сообщается в пресс-релизе. Программа аналогичного размера на следующие четыре года была одобрена советом директоров прошлым летом.

Котировки акций Nike на электронной сессии в четверг упали на 4,7% после опубликования отчетности.





Просмотров: 138
Другие новости