Компании

все компании

Минфин РФ выбрал агентами по размещению суверенных облигаций "ВТБ Капитал" и Газпромбанк

21 марта 2019 года, 12:38
Минфин РФ выбрал агентами по размещению суверенных облигаций на международном рынке капитала в 2019 году "ВТБ Капитал" и Газпромбанк, говорится в сообщении ведомства.

Запрос предложений проводился у трех потенциальных организаторов - помимо "ВТБ Капитала" и ГПБ, это также Sberbank CIB, сообщил Минфин.

Последние годы министерство привлекает для организации сделок по размещению суверенных евробондов только российские банки. В 2016-2018 годах единственным обладателем мандата на размещение новых выпусков еврооблигаций РФ был "ВТБ Капитал", над сделкой по обмену старых выпусков на новые в 2017 году ему помогали работать Sberbank CIB и ГПБ.

В среду агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что Минфин уже на этой неделе может выйти на рынок евробондов. При этом, как утверждают источники агентства, министерство до сих пор не определилось с валютой размещения - это могут быть доллары или евро. Один из собеседников агентства сказал, что Минфин может разместить долговые бумаги сразу на $3 млрд - это весь объем внешних заимствований, предусмотренный бюджетом на 2019 год.

Минфин хочет быть технически готов к размещению евробондов "как можно быстрее" и не исключает выхода на внешний долговой рынок уже в первом квартале 2019 года, говорил ранее глава долгового департамента министерства Константин Вышковский.

В прошлом году Россия дважды выходила на внешний рынок. В марте Минфин РФ провел размещение новых 11-летних евробондов на $1,5 млрд, также был доразмещен выпуск евробондов "Россия-2047" на сумму $2,5 млрд. В ноябре Минфин РФ разместил 7-летние еврооблигации на 1 млрд евро, заняв в этой валюте впервые с 2013 года.


По материалам: Bloomberg


теги: Минфин, РФ



Просмотров: 112
Другие новости