Компании

все компании

Ferrexpo с активами в Украине отложила публикацию годового отчета, запланированную ранее на 20 марта, на срок не позднее 3 апреля

19 марта 2019 года, 14:28
Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине отложила публикацию годового отчета, запланированную ранее на 20 марта, на срок не позднее 3 апреля в связи с продолжающейся независимой проверкой в отношении благотворительных пожертвований компании в пользу Blooming Land.

Как указано в биржевом сообщении Ferrexpo во вторник, работа учрежденного 4 февраля независимого комитета по проверке продолжается совместно с советниками в Великобритании и Украине, включая BDO.

В дополнение к несоответствиям в копиях банковских выписок, предоставленных Blooming Land, предварительная работа BDO выявила ряд несоответствий в применении средств Blooming Land и ее субфондами, что указывает на то, что не все средства были использованы для их заявленной цели, отмечается в релизе.

Согласно информации на сайте Лондонской фондовой биржи, это сообщение привело к падению курса акций Ferrexpo на 7,74% – до GBP2,493 в первые 15 минут торгов.

Как сообщалось, в начале февраля Ferrexpo информировала, что ее аудиторы Deloitte LLP получили копии банковских выписок непосредственно от благотворительного фонда Blooming Land в рамках процесса проверки использования взносов, сделанных Ferrexpo. Blooming Land - это украинская благотворительная организация, которая была создана с основной функцией координации программы КСО группы и предоставляет медицинские и социальные услуги местным, региональным и национальным сообществам по всей Украине. Отмечалось также, что Blooming Land и ее субфонды управляются отдельно.

Согласно результатам первого полугодия 2018 года, Ferrexpo в этот период пожертвовала $9,5 млн для Blooming Land. При этом Ferrexpo не вносила никаких дополнительных пожертвований в Blooming Land с мая 2018 года.


теги: Ferrexpo, отчет



Просмотров: 184
Другие новости