Компании

все компании

Norsk Hydro ASA в мае поменяет гендиректора на фоне сохраняющихся проблем в бразильском подразделении Alunorte

18 марта 2019 года, 15:21
Норвежская Norsk Hydro ASA, один из крупнейших мировых производителей алюминия, в мае поменяет гендиректора на фоне сохраняющихся проблем в бразильском подразделении Alunorte и сокращения производства глинозема в Бразилии.

Как говорится в пресс-релизе Norsk Hydro, с 8 мая Свейн Рикард Брандцег, который руководил компанией с 2009 года, уйдет в отставку.

Должность президента и CEO компании займет Хильде Мерете Осхейм (Hilde Merete Aasheim). Она возглавляет подразделение Primary Metal с 2008 года и сейчас является исполнительным вице-президентом Norsk Hydro. До этого Х.Осхейм работала на руководящих должностях в таких крупных норвежских корпорациях, как Elkem и Equinor, входила в состав советов директоров Veidekke и Yara.

С.Брандцег после отставки продолжит консультировать нового CEO и технологический совет Norsk Hydro.

Одной из главных задач Х.Осхейм будет восстановление производства Alunorte. Бразильский суд частично приостановил работу Alunorte после утечки отходов производства одного из глиноземных заводов.

Капитализация Norsk Hydro за время руководства С.Брандцега выросла на 45%. Однако за последние 12 месяцев она сократилась более чем на четверть, до 72,7 млрд норвежских крон ($8,5 млрд).





Просмотров: 502
Другие новости