Компании

все компании

Акционеры НКМЗ сократили состав НС с 22 членов до пяти, и переизбрали главу НС

18 марта 2019 года, 19:16
Акционеры АО "Новокраматорский машиностроительный завод" (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.) сократили состав наблюдательного совета (НС) с 22 членов (включая председателя) до пяти, и переизбрали главу НС.

Согласно публикации НКМЗ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое решение приняло общее собрание акционеров общества 14 марта, досрочно прекратив полномочия НС и избрав новый сроком на три года.

Прекращены, в частности, полномочия главы НС Виктора Панкова, который возглавлял НС с 2007 года, а до этого занимал должность гендиректора предприятия. Новым председателем набсовета избран Игорь Протыняк (ранее – член НС), занимавший должность главного инженера производства горно-рудного и кузнечно-прессового оборудования.

В новый состав набсовета из предыдущего вошел также директор координационного центра производств Максим Турков.

Новыми членами НС стали руководитель киевского представительства НКМЗ Дмитрий Скударь (0,0004% акций), исполнительный директор NKMZ Central Europe s.r.o. Евгений Савенко (1,2404%), главный бухгалтер Александр Фокин (0,0004%).

Собрание также переизбрало на новый срок ревизионную комиссию в том же составе (пять членов) во главе с Андреем Шапаренко.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

Поставляет продукцию в страны СНГ, Словакию, Индию, Францию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию, Индонезию и другие страны.

Как сообщалось, по предварительным данным в 2018 году завод увеличил объем продаж на 23% по сравнению с 2017 годом (когда он составлял 4,7 млрд грн), объем товарной продукции – на 41%. Чистая прибыль выросла на 61,3%, до 637,95 млн грн.

Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на 3 квартал 2018 года владельцами пакетов акций в размере 33,5859% и 33,6298% являются соответственно Галина Савенко и Елена Яковлева (на начало 2014 года почти 77% принадлежало президенту НКМЗ Георгию Скударю).





Просмотров: 782
Другие новости