Компании

все компании

SkyUp создала рабочую группу, которая будет отслеживать информацию об инцидентах с самолетами Boeing 737

14 марта 2019 года, 12:02
Украинская авиакомпания SkyUp создала рабочую группу из сотрудников производственных подразделений, которая будет отслеживать, собирать и обрабатывать информацию об инцидентах с самолетами Boeing 737 МАХ 8, для выработки плана дальнейших действий, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"На сегодняшний день планы авиакомпании SkyUp Airlines о приобретении Boeing 737 MAX 8 остаются в силе. До ввода в эксплуатацию ВС данного типа мы располагаем достаточным количеством времени для сбора информации о результатах расследования и ее тщательного анализа", - считает генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

По его словам, специалисты SkyUp Airlines находятся в постоянном взаимодействии с представителями корпорации Boeing, проводят постоянные консультации по всем вопросам, связанных с эксплуатацией и поддержанием летной годности имеющегося парка самолетов, а также ВС, ожидающихся к поставке.

В то же время Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) предписало авиакомпаниям Евросоюза временно отказаться от полетов на самолетах Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9. При этом авиаперевозчикм из третьих стран, выполняющим рейсы, в том числе и транзитные, на Boeing 737 MAX временно ограничен доступ в воздушное пространство Евросоюза.

Как сообщалось, в марте 2018 года SkyUp заказала самолетов у Boeing поставку двух Boeing 737 MAX 8 и трех Boeing 737 MAX 10 за $624 млн. Поставка первых пяти самолетов ожидается в 2023 году.

Авиакомпания МАУ также пока не планирует отказываться от получения запланированных на 2019 год трех Boeing-737 Max 8.

Британский авиарегулятор запретил эксплуатацию Boeing-737 Max 8, вскоре ожидается запрет ЕС. Также воздушное пространство для всех моделей Boeing-737 Max закрыли Германия, Франция и Ирландия.

Ранее от эксплуатации Boeing-737 Max 8 временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур и некоторые другие страны, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний.

Лайнеры Boeing-737 MАХ 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. По данным Boeing, к 1 января 2019 года операторам поставлено 350 таких воздушных судов.

Самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 335
Другие новости