Компании

все компании

Курс доллара США умеренно снижается к евро, фунт стерлингов падает в ожидании голосования по Brexit

12 марта 2019 года, 19:00
Курс доллара США умеренно снижается к евро в ходе торгов во вторник, фунт стерлингов падает в ожидании голосования в британском парламенте по проекту соглашения Великобритании с Европейским союзом об условиях Brexit.

Евро торгуется к 14:53 кв в районе $1,1277 против $1,1245 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 125,35 иены по сравнению со 125,05 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,15 иены против 111,21 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,3079 против $1,3150 в предыдущий рабочий день и 1,1598 евро по сравнению с 1,1694 евро.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,09%.

"На сегодня было намечено голосование по варианту сделки премьер-министра Терезы Мэй, так как переговоры последнего момента продолжаются, но даже это голосование может быть отложено, - говорит главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. - В любом случае, если оно провалится (а по последним слухам от журналистов, связанных с официальными лицами, риск этого высок), то неопределенность лишь подскочит".

При этом, добавил эксперт, в случае провала варианта Т.Мэй еще актуален сценарий "выхода без сделки", однако более вероятны дальнейшие голосования, ведущие к отсрочке и даже к отставке самой Т.Мэй.

В ходе первого голосования в середине января премьер-министр потерпела сокрушительное поражение: парламент отверг ее сделку с перевесом в 230 голосов.

Как отметил во вторник генпрокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс, риски, связанные с Brexit, практически не изменились, несмотря на внесенные изменения в вынесенный на голосование проект.

Доллар, в свою очередь, отреагировал на февральские данные по инфляции в США.

Как стало известно во вторник, потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после нулевого изменения в январе, что совпало с прогнозами рынка.

Февральский рост цен относительно того же месяца прошлого года составил 1,5%, неожиданно замедлившись с 1,6% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали сохранение инфляции в годовом выражении на уровне 1,6%.





Просмотров: 1703
Другие новости