Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США изменяются разнонаправленно, S&P 500 и Nasdaq Composite демонстрируют подъем

12 марта 2019 года, 19:46
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник, S&P 500 и Nasdaq Composite демонстрируют подъем, тогда как Dow Jones Industrial Average опускается вслед за акциями Boeing.

Поддержку рынку оказали статданные, указавшие на ослабление инфляции в США в прошлом месяце.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале 2019 года повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после нулевого изменения в январе, свидетельствуют данные министерства труда страны. Динамика показателя совпала с ожиданиями рынка.

Февральский рост цен относительно того же месяца прошлого года составил 1,5%, что является минимумом с сентября 2016 года, неожиданно замедлившись с 1,6% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали сохранение инфляции в годовом выражении на уровне 1,6%.

Ослабление инфляции в США позволяет рассчитывать на то, что Федеральная резервная система (ФРС) не станет продолжать ужесточение кредитно-денежной политики.

В центре внимания трейдеров ситуация в Великобритании, где во вторник пройдет новое голосование в парламенте по проекту выхода страны из Евросоюза. В ходе первого голосования, состоявшегося в середине января, премьер-министр Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение: парламент отверг ее сделку с ЕС с перевесом в 230 голосов.

Если голосование вновь окажется провальным, события могут развиваться по двум сценариям: Великобритания может покинуть ЕС без заключения соглашения с Брюсселем или же Лондон может отложить дату выхода из союза. В настоящее время выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта. Голосования по вопросам соглашения и переноса сроков предусмотрены в ближайшие дни.

Если депутаты поддержат сделку, то Brexit, вероятнее всего, состоится в срок. Затем до декабря 2020 года Брюсселю и Лондону предстоит договориться о торговых отношениях после разрыва союза.

Акции Boeing продолжают дешеветь после падения накануне рекордными темпами за пять месяцев - на 5,3%. На предварительных торгах во вторник стоимость бумаг Boeing опустилась на 3,7%.

Как сообщалось, регуляторы ряда стран приостановили эксплуатацию авиакомпаниями самолетов Boeing-737 MАХ 8 после аварии в Эфиопии, которая произошла спустя менее пяти месяцев после крушения аналогичного самолета в Индонезии.

Обе страны приостановили эксплуатацию этих самолетов, к ним присоединились Австралия, Сингапур, а также ряд авиаперевозчиков стран Латинской Америки, несмотря на заявление Федерального управления гражданской авиации США (FAA) о безопасности самолетов Boeing.

Стоимость бумаг Dick's Sporting Goods Inc. опустилась на 7,3%. Ритейлер спортивных товаров сообщил о снижении продаж на 6,5% в четвертом квартале.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 14:50 кв 12 марта увеличилось на 0,2% - до 2795 пунктов.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones снизилась на 0,1% - до 25659 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 прибавил 0,3% и составил 7216,5 пункта.





Просмотров: 229
Другие новости