Компании

все компании

Walt Disney Co. близка к продаже кабельного спортивного телеканала YES

11 марта 2019 года, 21:00
Walt Disney Co. близка к продаже кабельного спортивного телеканала Yankee Entertainment and Sports Network LLC (YES) консорциуму компаний, в который входят бейсбольный клуб New York Yankees, Amazon.com Inc. и вещательная компания Sinclair Broadcast Group Inc., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Стоимость телеканала оценивается примерно в $3,5 млрд. Отмечается, что в 2014 году его оценка достигала $3,9 млрд, и Disney рассчитывала продать его за $5-6 млрд.

Disney получила этот актив в рамках сделки с 21st Century Fox Inc. объемом порядка $71 млрд. Его продажа является необходимым условием одобрения сделки со стороны антимонопольных регуляторов. У Disney будет шесть месяцев на его продажу после закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится в ближайшие недели.

Yankees уже владеет 20% YES и имеет приоритетное право на выкуп оставшихся 80% компании.

YES является одним из наиболее ценных активов в сфере спортивного вещания в США. Телеканал, работающий в Нью-Йорке и его пригородах, сфокусирован на трансляции матчей бейсбольной лиги с участием New York Yankees, а также баскетбольных матчей.

Акции Disney в ходе торгов в понедельник дорожают на 0,3%. С начала года капитализация компании выросла на 4,1%, до $169,67 млрд.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 1689
Другие новости