Компании

все компании

Артем Сытник заявляет о необратимости последствий отмены действия статьи УК о незаконном обогащении

9 марта 2019 года, 15:00
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет о необратимости последствий отмены действия статьи УК о незаконном обогащении и увязывает решение КС с недопущением рассмотрения этих дел антикоррупционным судом.

"Возможно ли эту ситуацию (закрытие уголовных производство по статье о незаконном обогащении – ИФ) повернуть в обратном направлении? На сегодняшний день я не вижу такой возможности, потому что решение суда отменяет действие этой статьи и даже если будет принят соответствующий закон парламентом, этот закон будет распространяться только на те деяния, которые будут совершаться после вступления в силу закона", - сообщил А.Сытник на пресс-конференции в четверг.

То есть, словам директора Бюро, фактически в расследованиях, где фигурировала только эта статья, поставлена юридическая точка. "Наша работа в этой части завершилась с тем, что лица, действия которых попадали под эту статью, которым были предъявлены подозрения, смогли избежать наказания", - сказал он.

При этом А.Сытник допустил: "Возможно, и скорее всего, это связано с тем, что в ближайшее время заработает Высший антикоррупционный суд и эти дела могли быть переданы на рассмотрение суда".

По его словам, антикоррупционные органы предлагают новую редакцию этой статьи. "Но необходимо признать, что последствия необратимы: нет юридического пути возобновить те расследования, которые были", - подытожил А.Сытник.





Просмотров: 1968
Другие новости