Компании

все компании

Отборочный комитет СБО объявил конкурс на должность бизнес-омбудсмена

5 марта 2019 года, 15:17
Отборочный комитет Совета бизнес-омбудсмена (СБО) объявил конкурс на должность бизнес-омбудсмена, документы принимаются до 15 марта, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) во вторник.

Среди требований к кандидатам, помимо диплома о высшем образовании в степени магистра экономики или права, указаны глубокие знания экономических, социальных и политических проблем в Украине, а также релевантный опыт работы. Обязательным требованием является также свободное владение английским языком, указывается в сообщении.

Кандидаты не могут занимать ни одну выборную должность или должности в органах государственной и местной власти, а также к участию в конкурсе не допускаются те, кто на протяжении последних трех лет работал на государственной службе.

Помимо этого, кандидаты не могут быть членами партий и иметь финансовые или инвестиционные интересы в любом бизнесе в Украине.

Бизнес-омбудсмен подписывает контракт на два года, отмечает МЭРТ.

В состав отборочной комиссии входят руководитель ЕБРР региона Маттео Патроне, правительство будет представлять госсекретарь МЭРТ Алексей Перевезенцев, от бизнес-ассоциаций – президент УСПП Анатолий Кинах.

Ранее бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета сообщил о своем решении не продлевать контракт. Контракт А.Шеметы истекает в мае 2019 года.

Ранее А.Шемета занимал пост министра финансов в правительстве Литвы (1997-1999гг., 2008-2009гг.), а также занимал должность Еврокомиссара - сначала по вопросам финансового программирования и бюджета (2009-2010 гг.), затем - по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистике, аудиту и борьбе с мошенничеством (2010-2014 гг.).

Кабинет министров создал СБО как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган в 2014 году, средства для его финансирования выделил ЕБРР.





Просмотров: 347
Другие новости