Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы САШ растут на ожиданиях, что США и Китаю удастся решить торговые споры

4 марта 2019 года, 19:32
Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в понедельник на ожиданиях, что США и Китаю удастся решить торговые споры в ближайшие недели.

По итогам прошлой недели S&P 500 поднялся на 0,4%, Nasdaq - на 0,9%, а Dow Jones снизился примерно на 0,1%.

Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Китай и США находятся на финальной стадии подготовки торгового соглашения.

В рамках документа Пекин согласился снизить пошлины и отменить иные ограничения на импорт американских автомобилей, сельскохозяйственной и химической продукции, а также других товаров. В свою очередь Вашингтон планирует отменить повышение пошлин на импорт китайских товаров, осуществленное в прошлом году.

По данным источников агентства Bloomberg, Китай и США могут постепенно отказаться практически от всех пошлин на товары друг друга.

Кроме того, Китай может ускорить снятие ограничений на долю иностранного владения в СП в сфере автомобилестроения, а также увеличить закупку различных товаров в США для сокращения своего профицита во внешней торговле. В частности, источники WSJ указали, что Пекин намерен подписать контракт на покупку газа у компании Cheniere Energy на сумму $18 млрд.

По словам источников, высока вероятность, что соглашение будет подписано на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая, скорее всего, состоится 27 марта.

"Нам, однако, предстоит напряженная неделя с точки зрения международных новостей. Будет множество решений центробанков по ставкам, начиная с Резервного банка Австралии во вторник, далее Банка Канады в среду и Европейского центрального банка в четверг", - отметил старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хэлли.

Больше чем сами ставки, инвесторов интересует общая позиция центробанков с учетом сигналов об ослаблении роста мировой экономики.

Курс ценных бумаг Office Depot подскочил на 11,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Ритейлер заключил партнерское соглашение с Alibaba.com - платформой Alibaba Group в сегменте B2B. ADR Alibaba подорожали на 1,4%.

Котировки акций золотодобывающей Newmont Mining Corp. снизились на 0,5%. Newmont отклонила предложение Barrick Gold о поглощении, назвав его невыгодным для акционеров. Цена бумаг Barrick Gold уменьшилась на 0,9%.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:50 кв увеличилось на 0,339% - до 2814,5 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,380%, до 26130 пунктов.

Котировки мартовских контрактов на индекс NASDAQ 100 поднялись на 0,531% - до 7194 пунктов.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 286
Другие новости