Компании

все компании

Минстрой РФ не будет давать Крыму послабления в части финансирования строительства жилья

3 марта 2019 года, 12:44
Минстрой РФ не планирует предоставлять Крыму и Севастополю законодательные послабления при переходе на новый механизм финансирования жилищного строительства, заявил глава ведомства Владимир Якушев.

"Что касается Крыма и Севастополя, там есть свои вопросы. При этом субъективных факторов в них гораздо больше, чем объективных. На данный момент мы не планируем изменения в законодательстве, которые отдельно регулируют Крым и Севастополь. Мы, конечно, будем помогать. Но давать послабления Крыму и Севастополю в рамках новелл не планируем", - сказал В.Якушев в четверг на "круглом столе" для застройщиков.

Ранее сообщалось, что власти Крыма обратились к Минстрою с просьбой о поэтапном вступлении в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья (214‑ФЗ) на территории республики.

"Госсовет Крыма обратился в Минстрой России с просьбой, чтобы новеллы 214‑ФЗ распространялись на крымских застройщиков поэтапно. Мы рассчитываем, что Минстрой предусмотрит адаптационные инструменты с учетом объективных особенностей, которые сложились в Республике Крым", - сказал заместитель министра строительства и архитектуры Крыма Максим Скорин.

В рамках поэтапного отказа от долевого строительства в РФ правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. С 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в рамках банковского проектного финансирования и работы по эскроу-счетам.

С 2014 года Крым находится под контролем РФ, Украина и другие страны мира этого не признают.




Просмотров: 402
Другие новости