Компании

все компании

Количество иностранных арендаторов жилья в Москве выросло на 25%

2 марта 2019 года, 21:30
Число иностранных нанимателей жилья в старых границах Москвы выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в компании "Инком-Недвижимость". "В ряду факторов усиления спроса со стороны иностранных граждан мы выделяем возрастающую привлекательность нашей страны в целом и ее столицы в частности для зарубежных предпринимателей, управленцев, наемных специалистов, консультантов и т.д. - у нас система регистрации фирмы иностранцами и налоговый кодекс довольно либеральны", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость" Оксаны Поляковой.

Внутри группы иностранных арендаторов 59% спроса приходится на представителей стран Азии, особенно активны клиенты из Китая, Тайваня, Японии и Индии. Доля европейцев на рынке аренды жилья составляет 27%, преимущественно это граждане Германии, Австрии, Финляндии, Италии, государств Балканского полуострова. На долю экспатов из США приходится 14%.

В свою очередь в компании Blackwood отмечают, что в Москве резко выросло число арендаторов элитного жилья из стран Азии.

"Сейчас обращения от клиентов из Азии составляют 15% от общего количества запросов на аренду элитных квартир, что более чем на треть превышает результат аналогичного периода 2017 года", - говорится в пресс-релизе компании.

По данным "ИНКОМ-Недвижимость", контингент арендаторов из дальнего зарубежья делится на индивидуальных и корпоративных в соотношении 35% на 65%.

Если рассмотреть ценовые категории жилья, востребованного у иностранцев, то 35% лотов относятся к сегменту "комфорт", 58% - объекты бизнес-класса и 7% - уровней "премиум" и "люкс". Диапазон стоимости найма квартиры для специалистов и управленцев среднего звена составляет 45‑65 тыс. рублей в месяц, для руководителей более высокого порядка - 70‑150 тыс. рублей Стоимость аренды жилья категории "люкс" как правило не превышает 300 тыс. рублей в месяц.

География расселения зарубежных арендаторов в Москве напрямую зависит от месторасположения офиса их компании. Традиционно лидерами спроса были районы ЦАО и ЗАО, но в последнее время популярностью стали также пользоваться Северный, Северо-Восточный и Восточный округа.




Просмотров: 287
Другие новости