Компании

все компании

Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины заявило о сбое в системе раскрытия информации

1 марта 2019 года, 20:44
Единственный на фондовом рынке Украины уполномоченный провайдер информационных услуг - госучреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФРУ), сообщил о сбое в работе "кабинета информационных услуг".

Как сообщается на сайте госучреждения, сбой произошел 28 февраля с 16:48 кв и был обусловлен перебоями в работе программного модуля, отвечающего за проверку и валидацию квалифицированной электронной подписи, что сделало невозможным использование определенных функций сервиса.

Вместе с тем АРИФРУ отметило, что потерь загруженной информации не произошло и в настоящее время работа "кабинета информационных услуг" возобновлена.

Как сообщалось, 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" (№2210-VIII от 20 апреля 2017 года), согласно которым появился новый вид деятельности по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке. В том числе - деятельность по обнародованию регулируемой информации от имени участников фондового рынка, по распространению в режиме непрерывного обновления консолидированной информации о финансовых инструментах и/или участниках фондового рынка, а также по предоставлению отчетности и/или административных данных в НКЦБФР.

Предоставлять такие услуги будут вправе исключительно авторизированные субъекты. При этом прекращается раскрытие такой информации в печатных СМИ.

В настоящее время единственным на фондовом рынке Украины провайдером таких услуг является АРИФРУ, которое было авторизированно НКЦБФР в середине февраля 2019 года.

Согласно госреестру, владельцем ГУ "АРИФРУ" выступает НКЦБФР.





Просмотров: 357
Другие новости