Компании

все компании

"Метинвест" перечислил 22,2 млрд грн в бюджеты всех уровней Украины

28 февраля 2019 года, 16:54
"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий, в 2018 году перечислил 22,2 млрд грн в бюджеты всех уровней Украины, что на 50% больше налоговых отчислений 2017 года.

Как сообщается в пресс-релизе группы в четверг, в 2018 году "Метинвест" заплатил 11,1 млрд грн налога на прибыль, что выше показателя 2017 года на 76%.

Кроме того, в прошлом году выплаты единого социального взноса, осуществляемые группой, увеличились на 30% - до 3,1 млрд грн, а налога на доходы физических лиц – на 22%, до 2,9 млрд грн. Это произошло за счет повышения заработной платы на предприятиях "Метинвеста".

Ресурсные платежи (экологический налог, рентная плата за недра, плата за землю) возросли до 2,7 млрд грн, что на 14% больше показателя 2017 года.

Генеральный директор группы Юрий Рыженков отметил, что "Метинвест" традиционно остается в сотне крупнейших налогоплательщиков Украины, а металлургия – среди пятерки отраслей, на которых держится экономика страны.

"Прошлый год в целом был благоприятным для металлургов. Несмотря на протекционизм на международных рынках и дефицит локомотивной тяги, нам удалось реализовать рекордную инвестпрограмму за последние семь лет, а зарплаты на наших предприятиях выросли в среднем на 30%", - констатировал топ-менеджер, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 549
Другие новости