Компании

все компании

Производители платины в ЮАР обратились в суд с требованием отменить запланированную недельную забастовку работников

27 февраля 2019 года, 18:34
Производители платины в ЮАР, крупнейшем поставщике этого металла, обратились в суд с требованием отменить запланированную недельную забастовку работников профсоюза горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union, AMCU), сообщает агентство Bloomberg.

"Мы считаем, что AMCU действует не в интересах работников или отрасли", - говорится в сообщении Anglo American Platinum Ltd., крупнейшего в мире производителя металлов платиновой группы.

Решение суда ожидается в среду.

Профсоюз запланировал забастовку длительностью одну неделю (начиная с 28 февраля) из-за разногласий по вопросу о размере зарплат работников.

Тем временем цены на палладий, который добывается вместе с платиной, в настоящее время находятся на рекордных отметках в истории из-за опасений дефицита этого металла. Длительная забастовка в ЮАР, скорее всего, только усилит опасения и приведет к еще большему росту стоимости металла, который используется в производстве систем очистки выхлопов бензиновых двигателей автомобилей.

Контракт на палладий с поставкой в июне на торгах в Нью-Йорке дешевеет на 0,4%, до $1513 за унцию. Платина с поставкой в апреле дорожает на 1,2%, до $870,5 за унцию.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 501
Другие новости