Компании

все компании

"Укрзализныця" рассматривает выход на внешние рынки для закупки дизельного топлива у непосредственных производителей

26 февраля 2019 года, 18:34
"Укрзализныця" в настоящее время рассматривает возможность выхода на внешние рынки для закупки дизельного топлива у непосредственных производителей, сообщается в пресс-релизе компании во вторник.

"Кроме расширения круга поставщиков, это позволит снять существенное давление на внутренние цены в Украине, которое часто имеет место, когда компания осуществляет закупки дизеля", – приводятся в сообщении слова главы правления Евгения Кравцова.

Он напомнил, что "Укрзализныця" потребляет 10% всего объема этого нефтепродукта, реализуемого в настоящее время в Украине.

Е.Кравцов подчеркнул, что во избежание резких ценовых колебаний на внутреннем рынке нефтепродуктов "Укрзализныця" должна иметь зарубежные альтернативные каналы поставок, в частности, дизельного топлива.

"Наша закупка даже в 100 или в 200 тыс. тонн не является настолько решающей партией, чтобы вызвать колебания цены (на внешнем рынке – ИФ), как это сейчас происходит в Украине", – пояснил глава правления.

Он добавил, что закупки непосредственно у производителей на внешних рынках позволят уменьшить зависимость от различных субъективных факторов и получить самую конкурентную цену для такого оптового покупателя, как "Укрзализныця".

Как сообщалось, около года назад компания ввела при закупках дизтоплива формульное ценообразования, с применением которого за это время она приобрела 257 тыс. тонн этого нефтепродукта.





Просмотров: 272
Другие новости