Компании

все компании

Медь торгуется около максимума на новости о том, что Трамп намерен отложить увеличение пошлин на товары из КНР

25 февраля 2019 года, 12:50
Медь торгуется около максимума более чем за семь месяцев на новости о том, что президент США Дональд Трамп намерен отложить увеличение пошлин на товары из КНР.

Это должно было произойти в начале марта, однако дедлайн будет перенесен, так как Д.Трамп видит "значительный" прогресс на торговых переговорах с Китаем. "Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту и многие другие", - заявил он в минувшие выходные.

Заявления президента США ослабили опасения, что напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира могут негативно сказаться на спросе.

Котировки трехмесячных фьючерсов на медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросли в ходе торгов в понедельник на 0,5% - до $6508 за тонну, что является максимальной отметкой с 4 июля. На Шанхайской фьючерсной бирже цена металла поднялась на 1,2% и достигла 50,5 тыс. юаней за тонну ($7562 за тонну) - максимума с декабря, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам минувшей недели медь, которая считается барометром мировой экономики, подорожала на 4,7%, что стало лучшим ростом с сентября прошлого года. Подъему цен способствуют также перебои с поставками металла в Индии, Перу и Африке.

Запасы металла на складах, которые отслеживает LME, упали до минимума с 2005 года. Мировые резервы меди могут покрывать спрос в течение всего 13 дней, что близко к историческому минимуму, по данным Glencore.

Аналитики Australia & New Zealand Banking Group говорят о том, что на мировом медном рынке сформировались такие условия, что котировки могут продолжить рост и достигнуть $7 тыс. за тонну во втором полугодии.


По материалам: Bloomberg


теги: медь, Трамп



Просмотров: 409
Другие новости