Компании

все компании

Доллар США дешевеет, однако курсы сырьевых валют растут

25 февраля 2019 года, 18:47
Доллар США в понедельник дешевеет, однако курсы сырьевых валют растут на сигналах о некотором прогрессе в ходе американо-китайских торговых переговоров в Вашингтоне.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, снизился на 0,1%.

Евро к 16:10 мск стоил $1,1357 по сравнению с $1,1335 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара к иене увеличился на 0,1%, до 110,77 иены, единой европейской валюты - на 0,2%, до 125,77 иены.

В минувшее воскресенье американский президент Дональд Трамп объявил в своем микроблоге в Twitter, что отложит повышение пошлин на товары китайского экспорта, назначенное на 1 марта, так как видит "значительный прогресс" в торговых переговорах с Китаем.

Д.Трамп также отметил, что в случае благоприятного дальнейшего продвижения переговоров он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином для принятия окончательного варианта соглашения.

Ранее агентство "Синьхуа" писало, что переговоры США и Китая могут столкнуться с новыми факторами неопределенности.

Юань на этом фоне поднялся на 0,4% к доллару.

Австралийский и новозеландский доллары подорожали более чем на 0,6% к доллару США на фоне сильных статданных и повышения цен на рудное сырье и металлы.

Фунт стерлингов поднялся на 0,3% к доллару и 0,1% к евро на заявлениях председателя Европейского совета Дональд Туск, который назвал рациональным предложение о переносе крайнего срока по реализации Brexit.


По материалам: агентство "Синьхуа"





Просмотров: 300
Другие новости