Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" приобрел тепловоз ТМ2У-9043, а также передал Николаевскому заводу пять локомотивов на капремонт

22 февраля 2019 года, 19:15
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) приобрел тепловоз ТМ2У-9043, а также передал Николаевскому тепловозоремонтному заводу пять локомотивов на капремонт, сообщило предприятие в пятницу.

"Для капремонта требуются запчасти, поставка которых Россией запрещена… В частности, дизельные двигатели, потребность в которых у предприятий ГМК особенно острая. Поэтому АМКР начал устанавливать на свои локомотивы новые дизельные двигатели Cummins производства США", – отмечается в релизе.

Согласно ему, в ближайшее время будет проведен тендер на ремонт еще пяти тепловозов.

АМКР указывает, что тепловозы должны проходить капитальный ремонт примерно раз в шесть лет, и для многих предприятий ГМК с внушительным парком локомотивов советского образца это представляет серьезную проблему: ремонтных мощностей для них в Украине не хватает – всего несколько предприятий могут качественно выполнять подобные работы. Локомотивный парк комбината для обслуживания металлургического производства насчитывает 125 ед, поэтому ежегодно капремонт должны проходить 20 машин, однако по факту удается отремонтировать лишь 10, а недостающие локомотивы приходится арендовать.

Первый отремонтированный локомотив с американским двигателем комбинат получил в 2018 году и после устранения подрядчиком шероховатостей Cummins хорошо себя зарекомендовал в работе. "Еще три локомотива с американскими двигателями мы получим в этом году – контракты на их поставку мы подписали в 2018-м с компанией "Комтек" - официальным представителем Cummins в Украине", – приводятся в сообщении слова и.о. директора транспортного департамента АМКР Андрея Киндрата.

В настоящее время для обслуживания метпроизводства АМКР арендует семь тепловозов у Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта (МППЖТ), что ведет к дополнительным затратам. "Однако иного выхода у украинских металлургов пока нет", – констатируется в релизе.

Комбинат также отметил, что в 2018 году получил 500 новых вагонов с правом выхода на сеть "Укрзализныци", что увеличило его собственный парк вагонов вдвое и помогло улучшить доставку сырья и вывоз готовой продукции. "В 2019 году планируется капитально отремонтировать около 160 вагонов с правом выхода на сеть УЗ", – говорится в сообщении.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.





Просмотров: 944
Другие новости