Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США демонстрируют снижение, инвесторы реагируют на статданные из США

21 февраля 2019 года, 19:15
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют слабое снижение в четверг, инвесторы реагируют на статданные из США и оценивают перспективы торговых переговоров с Китаем.

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе упало на 23 тыс., с 239 тыс. до 216 тыс., тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 11 тыс.

Заказы на товары длительного пользования в декабре увеличились на 1,2% по сравнению с ноябрем вместо ожидавшегося роста на 1,7%. Без учета транспортного оборудования заказы повысились всего на 0,1%, а без учета самолетов и оборонных контрактов показатель и вовсе упал на 0,7%.

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что правительство Китая планирует предложить Вашингтону повысить импорт сельскохозяйственной продукции из США на $30 млрд в год в рамках возможного торгового соглашения между двумя странами.

Такая готовность Пекина пойти на уступки повышает вероятность, что США и КНР сумеют достичь договоренностей до начала марта, когда Штаты планируют новое повышение пошлин на импорт китайских товаров.

Представители США и Китая продолжили переговоры в Вашингтоне. По данным СМИ, стороны обсуждают подписание соглашений в шести сферах, включая сельское хозяйство, интеллектуальную собственность и насильственную передачу технологий.

Акции Newmont Mining дорожают на 2,2% после того, как золотодобывающая компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке в четвертом квартале. Newmont получила чистую прибыль в размере $2 млн против убытка в $542 млн за тот же квартал годом ранее, скорректированная прибыль компании составила 40 центов на акцию против прогноза в 24 цента. Выручка повысилась с $1,94 млрд до $2,05 млрд, хотя аналитики ожидали снижения показателя до $1,88 млрд.

Котировки бумаг сети пиццерий Domino's Pizza упали на 6,1% из-за слабой отчетности. Domino's сообщила, что ее чистая прибыль в октябре-декабре 2018 года выросла до $111,6 млн, а выручка повысилась до $1,08 млрд, при этом оба показателя оказались хуже ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг сервиса по аренде автомобилей Avis Budget Group подскочил на 13% благодаря сильной квартальной отчетности.

Тем временем капитализация производителя спортивных товаров Nike Inc. снизилась на 1,3% после инцидента с нападающим баскетбольной команды Университета Дьюка Зайоном Уильямсоном. Восходящая звезда американского баскетбола получил травму колена и выбыл на неопределенный срок из-за того, что один из его кроссовок производства Nike порвался на первой минуте игры против команды университета Северной Каролины.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 16:53 мск 21 февраля уменьшилось на 0,17% - до 2782,25 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,13%, до 25931 пункта.

Котировки мартовских контрактов на индекс NASDAQ 100 понизились на 0,16% - до 7062,25 пункта.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 393
Другие новости