Компании

все компании

Доллар США дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов

21 февраля 2019 года, 17:55
Доллар США дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов на торгах в четверг.

Трейдеры оценивают протоколы январских заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также статистические данные.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов 0,1%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1363 по сравнению с $1,1338 по итогам предыдущей сессии.

Доллар слабеет на фоне слабых статданных, несмотря на то, что протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 29-30 января показал, что настрой руководителей американского ЦБ является далеко не столь "голубиным", как полагали многие.

Руководители ФРС рассчитывают завершить сокращение объема активов на балансе ЦБ уже в этом году, но не исключают, что цикл повышения процентных ставок может быть продолжен, показал протокол.

Статданные, обнародованные в четверг, указали на снижение ключевого показателя инвестиций бизнеса в США в декабре по итогам четвертого из последних пяти месяцев. Индекс заказов на средства производства без учета авиационного оборудования упал в позапрошлом месяце на 0,7% относительно ноября, свидетельствуют официальные данные. Эксперты в среднем ожидали его увеличения на 0,2%.

Поддержку европейской валюте в четверг оказали благоприятные статданные по экономике еврозоны. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в регионе в феврале увеличился до 51,4 пункта по сравнению с январским значением в 51 пункт, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя до 51,1 пункта.

Тем временем, ЕЦБ дал понять, что рассматривает возможность запуска очередного раунда долгосрочных целевых кредитов (TLTRO) для банков еврозоны. Такой шаг будет означать наращивание стимулирования в еврозоне.

ЕЦБ намерен к мартовскому заседанию сделать выводы, является ли замедление темпов экономического подъема в еврозоне достаточным, чтобы ослабить среднесрочные перспективы роста экономики и инфляции и потребовать запуска нового раунда программы долгосрочного кредитования банков, говорится в протоколе январского заседания.

Стоимость доллара относительно иены опустилась до 110,67 иены против 110,85 иены накануне. Курс евро к иене составляет 125,75 иены по сравнению с 125,69 иен на закрытие предыдущих торгов.

Курс фунта стерлингов поднялся до $1,3086 против $1,3050 накануне.





Просмотров: 345
Другие новости