Компании

все компании

Тимофей Милованов призывает доноров отказаться от использования ФЛП вместо найма штатных сотрудников

19 февраля 2019 года, 19:01
Первый заместитель главы Совета Национального банка Украины (НБУ), почетный президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов призывает доноров отказаться от использования физлиц-предпринимателей (ФЛП) вместо найма штатных сотрудников.

"В правительстве или с правительством работают люди, чью работу оплачивают международные доноры. Многие из таких людей устроены как ФЛП. Так же, как и ФЛП, устроены многие из фактических сотрудников НГО (негосударственные организации - ИФ) гражданского общества и экспертных институтов", – написал он в соцсети Facebook во вторник.

По словам Т.Милованова, некоторые частные и институциональные доноры в бюджетных требованиях настаивают на использовании "независимых консультантов", а не сотрудников.

"Это позволяет не уплачивать ЕСВ и сокращать подоходный налог. У меня вопрос: какое право имеют доноры, эксперты и государство проводить реформу администрирования налогов (в том числе и использования ФЛП), если они сами используют ФЛП", – недоумевает Т.Милованов.

Как сообщалось, Минсоцполитики обнародовало законопроект, которым предлагается жестко ограничить использование ФЛП вместо найма на работу.

Европейская бизнес ассоциация считает предложение Минсоцполитики ограничить использование ФЛП вместо наемных работников точечным решением, при этом настаивая на принятии парламентом обновленной редакции Трудового кодекса Украины, принятой парламентом в первом чтении в 2015 году.





Просмотров: 2486
Другие новости