Компании

все компании

Немецкая ERGO может полностью уйти со страхового рынка России

7 февраля 2019 года, 18:47
Немецкая страховая группа ERGO продаёт своего последнего страховщика в России - СК "ЭРГО", пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, близких к продавцу и возможным покупателям компании.

Цена сделки может составить 2 млрд рублей. Среди интересантов - страховые компании "АльфаСтрахование" и "Югория". Компании сообщили, что не комментируют слухи.

Группа ERGO в России раньше состояла из двух страховых компаний: "ЭРГО" (занимается имущественными видами страхования) и "ЭРГО Жизнь" (оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья). Акционер компании - крупнейшая в Европе немецкая страховая группа ERGO, которая является частью международной группы Munich Re Group. Осенью 2018 года ERGO продала своего страховщика жизни "Росгосстраху". Стороны не раскрывают сумму сделки. "ЭРГО Жизнь" находится на этапе объединения с "РГС Страхование жизни".

СК "ЭРГО" работает в России с 1990 года, по итогам 9 месяцев 2018 года, согласно данным ЦБ РФ, занимает 36‑е место среди всех страховщиков РФ по объему собранной премии (4,8 млрд рублей).

"Югорию" в мае 2018 года в ходе аукциона приобрела ООО "Регион инфраструктура" (входит в ГК "Регион") за 2,9 млрд рублей. Продавцом выступало правительство ХМАО.


По материалам: газета "Ведомости"





Просмотров: 306
Другие новости