Компании

все компании

Соучредитель проекта Monobank анонсировал открытие 7 февраля услуги клиентам по онлайн-покупке валюты

6 февраля 2019 года, 21:00
Соучредитель проекта Monobank, экс-первый замглавы правления ПриватБанка (Киев) Олег Гороховский анонсировал открытие 7 февраля услуги клиентам по онлайн-покупке валюты.

"Сегодня в 24:00 карета превратится в т̶ы̶к̶в̶у̶ валютную карету. Клиентам Monobank станет доступна покупка валюты в приложении. Можно будет купить валюту, выбрав перевод со своей гривневой карты на свою валютную или пополнить свою валютную карту с гривневой", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, 7 февраля 2019 года вступает в силу закон "О валюте и валютных операциях", который предполагает введение в действие более 20 послаблений на валютном рынке. В том числе будет разрешена онлайн-покупка иностранной валюты физическими лицами (в рамках лимита покупки наличной валюты в 150 тыс. грн в день). В то же время перечисление средств в инвалюте между физлицами (кроме родственников) по-прежнему останется под запретом.

Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка О.Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию "Финтех бенд", реализующую проект Monobank. К октябрю-2017 Monobank выпустил первую тысячу кредитных карточек, в феврале 2018-го начал привлекать гривневые депозиты.

В настоящее время у приложения Monobank есть два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (iBox, оба - Киев).

Общее количество клиентов Monobank составляет 725 тыс.





Просмотров: 1967
Другие новости