Компании

все компании

Германия готова к переговорам с Лондоном об изменениях в соглашение по Brexit, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас

30 января 2019 года, 16:42
Германия готова к переговорам с Лондоном об изменениях в соглашение по Brexit, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"Наша позиция ясна: договор о выходе - это лучшее и единственное решение для упорядоченного Brexit. В том, что касается страховочного плана, Германия и весь ЕС стоит на стороне Ирландии. Мы не допустим изоляции Ирландии в этом вопросе", - говорится в заявлении Х.Мааса.

По словам Х.Мааса, теперь Великобритания должна объяснить, чего она хочет.

"Мы готовы к переговорам", - заявил Х.Маас, отметив, что британское правительство "должно незамедлительно сказать, чего хочет, потому что время поджимает".

В свою очередь представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в среду сказал, что Берлин приветствует решение британского парламента не покидать ЕС без соглашения. Соответствующая поправка была принята накануне.

"Правительство приветствует решение парламента не покидать ЕС без соглашения, мы тоже считаем это правильным", - заявил Ш.Зайберт.

Во вторник британский парламент отклонил целый ряд поправок по Brexit, а поправку, касающуюся "страховочного плана" поддержал большинством из 317 голосов против 301. Поправку предлагал депутат Грэм Брэйди, он призвал заменить положение о "страховочном плане" для ирландской границы в соглашении на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что теперь Лондон будет пытаться внести поправки в соглашение по Brexit. По ее словам, Великобритания будет выступать за закрепление в соглашении невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией".





Просмотров: 220
Другие новости