Компании

все компании

Рост спроса на СПГ в Китае приводит к увеличению числа заказов на суда для перевозки СПГ

29 января 2019 года, 16:42
Рост спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в Китае, вызванный стремлением властей страны сократить объем вредных выбросов, приводит к увеличению числа заказов на суда для перевозки СПГ, заявил главный исполнительный директор корейской Hyundai Heavy Industries Co. Сэм Ка.

Hyundai Heavy является крупнейшей судостроительной компанией мира.

"Потребность Китая в СПГ подтолкнула к возобновлению ряда газовых проектов в США, Австралии и Катаре, - сказал Сэм Ка в интервью агентству Bloomberg. - Наши мощности практически полностью заняты заказами на газовозы до 2021 года".

Ранее катарский министр энергетики Саад Шерида аль-Кааби заявил, что страна планирует заказать еще 60 танкеров для СПГ вдобавок к имеющимся у нее 50.

По данным министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в прошлом году 94% заказов на суда для перевозки СПГ достались южнокорейским компаниям. Корейские Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding занимают второе и третье место в списке крупнейших судостроительных компаний мира.

Акции Hyundai Heavy в ходе торгов во вторник выросли на 0,7%, а с начала года капитализация компании увеличилась почти на 12%, до 9,84 трлн вон ($8,8 млрд).


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 340
Другие новости