Компании

все компании

"Укрлендфарминг" запускает проект по точному земледелию на земельных участках общей площадью 2,4 тыс. га

28 января 2019 года, 18:32
Агрохолдинг "Укрлендфарминг" запускает проект по точному земледелию на земельных участках общей площадью 2,4 тыс. га продолжительностью три года, сообщил замгендиректора по вопросам агро IT-инноваций Владимир Бабий.

"Суть проекта: на основе карт урожайности, карт рельефа, информации о химическом составе земли дифференциально вносить минеральные удобрения, дифференциально сеять, а также исследовать проблемные участки, чтобы понять, почему они не дают максимума", – объяснил В.Бабий в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, для исследований избран пул земли общей площадью 2,4 тыс. га.

"На выходе ожидаем при улучшенном распределении минудобрений и семян получить как можно лучший результат урожайности с поля", – отметил директор по инновациям "Укрлендфарминга".

Он также сообщил, что по результатам реализации проекта агрохолдинг намерен расширить его на ту часть земельного банка, которая готова к таким технологиям. Стоимость проекта еще подсчитывается.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк агрохолдинга составляет 570 тыс. га.

Владельцем агрохолдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 683
Другие новости