Компании

все компании

"Укрзализныця" повысила цены на постельное белье и напитки в поездах

18 января 2019 года, 18:58
АО "Укрзализныця" повысила цены на постельное белье (увеличение от 66,7%) и напитки (увеличение на 25%) в поездах.

Согласно информации, указываемой перевозчиком на проездных документах, цена услуги за пользование комплектом белья в плацкартных и купейных вагонах выросла с 30 до 50 грн, а в вагонах СВ и поездах, следующих в другие страны – с 30 до 60 грн.

Стоимость напитков: чай, кофе, вода объемом 0,5 л  – выросла с 8 до 10 грн.

Как сообщили в пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина", с 15 января текущего года введены в действие единые цены на ряд основных услуг, предоставляемых пассажирам.

"Среди них - пользование комплектом постельных принадлежностей в поездах, оплата за чай, кофе и питьевую воду. Цены на услуги для пассажиров пересмотрены в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров - материалов, топлива и электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг", - пояснили в компании.

При этом, по информации "Укрзализныци", стоимость услуги предоставления в пользование комплекта постельных принадлежностей в вагонах украинской железной дороги ниже, чем в других странах.

Как сообщалось, с мая 2018 года "Укрзализныця" ввела единую цену в 8 грн на все напитки, которые продаются в поездах дальнего следования: чай, кофе, кофейный напиток (3 в 1) и воду.

"Укрзализныця" с 15 января увеличила оплату за резервирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок пассажиров в 6,3 раза – с 32 до 200 грн за человека, туристические организации резко раскритиковали это решение.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1846
Другие новости