Компании

все компании

Курс доллара США относительно основных мировых валют меняется слабо, колебания других валютных пар также незначительны

18 января 2019 года, 11:52
Курс доллара США относительно основных мировых валют в ходе торгов в пятницу меняется слабо, колебания других валютных пар также незначительны.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз в четверг высказал мнение, что американская экономика находится в очень хорошем состоянии. Он указал на то, что в декабре увеличение числа рабочих мест в стране составило 312 тыс., и это очень значительный подъемом.

Декабрьские темпы роста количества рабочих мест были максимальными за последние 10 месяцев, аналитики в среднем ожидали повышения всего на 184 тыс.

Как сказал Р.Куорлз, признаки ослабления экономики наблюдаются в Китае и Европе, но, возможно, это временное явление. По его словам, основной сценарий развития ситуации в экономике США по-прежнему очень сильный.

"Доллар США держит позиции, несмотря на приостановку работы правительства США, и может держать их и дальше, если пик риск-аппетита уже достигнут - кроме как относительно иены, которая в худшие дни декабрьского падения обошла все остальные основные валюты", - отмечает главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди.

Евро торгуется утром в районе $1,1392 против $1,1389 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 124,55 иены по сравнению со 124,44 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 109,34 иены против 109,26 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу повысился на 0,03%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,01%.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2983 против $1,2986 днем ранее и 1,1397 евро по сравнению с 1,1402 в четверг. Британская нацвалюта прибавила к американской 1,1% на этой неделе и более 3% за последние пять недель.

"Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй избежала вотума недоверия, и, несмотря на неясность дальнейших шагов, фунт стерлингов смог еще немного прибавить сил", - сообщается в отчете Saxo Bank.

"Поступили сообщения, что вице-премьер Китая Лю Хэ в этом месяце действительно посетит США для дальнейших переговоров. Можно предположить, что США и Китай всё-таки приближаются к соглашению. Однако сохраняется риск, что какие бы условия ни были согласованы, это будет лишь временное решение, которое поможет избежать ослабления экономики сейчас, но не преодолеет углубление противостояния двух сверхдержав", - полагает Дж.Харди.





Просмотров: 216
Другие новости