Компании

все компании

Группа "Биосфера", опосредованно получит контроль над тремя украинскими компаниями, связанных с нею

18 января 2019 года, 17:36
Группа "Биосфера", один из крупнейших производителей и дистрибуторов товаров для дома и личной гигиены в Украине и СНГ, опосредованно получит контроль над тремя украинскими компаниями, связанных с нею: ООО с ИИ "Вортекс" (Днепр), ООО "Полигрин" (Фастов, Киевская обл.) и ООО "Термопласт" (пгт. Летычив, Хмельницкая обл.).

Как отмечается в решениях Антимонопольного комитета Украины от 10 января 2019 года, соответствующие разрешения предоставлены кипрской компании Biosphere Holding Ltd, которая намерена осуществит эти сделки через VIVVA European Holding OÜ (Эстония ) и Riovara Limited (Кипр).

"Компании VIVVA European Holding OÜ, Riovara Limited и Biosphere Holding Ltd связаны отношениями контроля между собой и с другими субъектами хозяйствования - резидентами и нерезидентом Украины, которые вместе образуют группу "Биосфера", – подтвердили эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Биосферы".

В пресс-службе напомнили, что контроль над группой "Биосфера" осуществляет Андрей Здесенко, который является конечным бенефициаром Biosphere Holding Ltd, учредителем Charisma Fashion Group, совладельцем сети ресторанов Vapiano в Украине.

Согласно открытым данным, завод "Термопласт" был запущен в 2008 году для обеспечения продукцией группы западного региона и оптимизации логистики. На нем занято около 200 человек. Помимо производства пакетов для мусора, рукавов и пакетов для запекания, на предприятии упаковывается практически вся продукция для ТМ Eventa, а также большинство позиций для ТМ Vortex. По словам А.Здесенко, "Термопласт" был первым предприятием, которое "Биосфера" запустила вдали от основных мощностей в Днепре.

В соответствии с госреестром, владельцем "Термопласт" является Валентин Бережненко. Предприятие в 2017 году нарастило выручку на 1% – до 167,9 млн грн, сократив чистую прибыль на 7% – до 11,56 млн грн.

ООО с ИИ "Вортекс", по данным госреестра, является владельцем 90% в корпорации "Биосфера" (Днепр), а его бенефициаром указан киприот Георгиу Михалис, тогда как еще 10% корпорации "Биосфера" принадлежит через ООО "КПД" А.Здесенко.

"Вортекс" в 2017 году нарастил чистый доход на 87,6% – до 71,86 млн грн, а его чистая прибыль составила 34,39 млн грн против 7,21 млн грн чистого убытка годом ранее.

Г.Михалис также выступает конечным бенефицаром ООО Полигрин". Это предприятие было создано в 2014 году и специализируется на переработке вторичного полиэтилена и производстве вторичной гранулы для "Биосферы". А.Здесенко восенью 2017 году заявлял о планах расширения производства на площадке в Фастове.

Группа "Биосфера" работает в Украине более 20 лет. Ее продукция представлена на около 20 рынках стран Европы и Азии. В продуктовом портфеле - более 2 тыс. наименований.

Корпорация реализует в Украине товары для уборки дома и аксессуары для приготовления пищи и уборки (ТМ "Фрекен Бок", Vortex, "Фреш Бери", Eventa), персональной гигиены (Smile, Novina, Ledy Cotton) бумажную продукцию и декор (Silen, Selpak, Solo и др.).

Ее мощности представлены четырьмя заводами общей производственной площадью 35 тыс. кв. м, а также логистическими комплексами площадью 18 тыс. кв. м.

Совместно с французской Groupe Lemoine "Биосфера" владеет заводом в Эстонии площадью 8,5 тыс. кв. м.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 238
Другие новости