Компании

все компании

"Борисполь" еще не достиг окончательных договоренностей с авиакомпанией Laudamotio nо запуске рейсов в Вену

15 января 2019 года, 18:53
"Борисполь" еще не достиг окончательных договоренностей с авиакомпанией Laudamotio nо запуске рейсов в Вену Международный аэропорт "Борисполь" еще не достиг окончательных договоренностей с австрийской бюджетной авиакомпанией Laudamotion, с августа этого года контролируемой ирландским лоу-кост авиаперевозчиком Ryanair, о запуске рейсов в Вену с начала февраля 2019 года, сообщил генеральный директора аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Приятно констатировать, что уже в начале года у нас должен появиться новый перевозчик. Авиакомпания Laudamotion заявила о начале полетов из аэропорта "Борисполь" в Вену пять раз в неделю с начала февраля", - заявил он.

По словам П.Рябикина, договорных отношений между аэропортом и авиакомпанией еще нет, обе стороны находятся на этапе согласования условий.

Как сообщалось, Laudamotion заявила о запуске рейса Киев-Вена в середине декабря 2018 года.

В августе 2018 года ирландский лоукостер Ryanair объявил о завершении приобретения 75% акций Laudamotion, ранее весной купив 24,9% акций авиакомпании.

Согласно информации на сайте, флот Laudamotion состоит из 19 самолетов производства Airbus, а полеты осуществляются по 49 направлениям в 18 странах. Штаб-квартира компании расположена в Вене, однако она также развивает базы в Штутгарте и Дюссельдорфе, планируя перевезти в 2019 году 5 млн пассажиров.

Аэропорт "Борисполь" ожидает 14% роста пассажиропотока в 2019 году, что будет соответствовать 19% росту за прошедший год. При этом, по мнению гендиректора аэропорта, прогнозируемое снижение темпов роста пассажиропотока связано с ростом абсолютного числа пассажиров.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Наряду со львовским аэропортом им. Данила Галицкого, аэр

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 262
Другие новости