Компании

все компании

Курс доллара США снижается после сигналов от представителей ФРС

11 января 2019 года, 11:05
Курс доллара США снижается после того, как представители Федеральной резервной системы (ФРС) дали сигналы о том, что американский ЦБ не будет спешить с дальнейшим повышением процентных ставок, сообщает Dow Jones.

Евро торгуется утром в районе $1,1525 против $1,1500 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 124,82 иены по сравнению со 124,69 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 108,31 иены против 108,43 иены в четверг.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2760 против $1,2747 днем ранее и 1,1071 евро по сравнению с 1,1084 в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в среду опустился на 0,22%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,18%.

Курс юаня на текущей неделе поднялся на 1,5% относительно доллара, что является максимальным приростом с июля 2005 года. В пятницу китайская нацвалюта подорожала на 0,3% - до 6,768 юаня/$1.

Председатель совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида в четверг подтвердили курс на осторожное и взвешенное повышение процентных ставок в этом году.

По словам Дж.Пауэлла, экономика США находится в хорошем состоянии. "В США экономика устойчива. Основной предмет беспокойства для меня - мировой рост, который несколько замедляется", - отметил он.

При этом глава ФРС добавил, что ЦБ будет учитывать напряженность на финансовых рынках при рассмотрении вопроса о дальнейшем повышении ставок. Как и в прошлую пятницу, он заявил, что сдержанный прогноз инфляции позволяет ФРС проявить терпение и не спешить с увеличением стоимости денежных средств.

"На что мы действительно должны обратить внимание, так это на то, что именно колебания рынка означают для нашего экономического прогноза, если корректировки цен на финансовых рынках приобретают устойчивый характер", - полагает Р.Кларида. В случае проявлений экономического спада центробанку следует действовать до того, как он развернется в полную силу, добавил он.

По мнению аналитиков Macquarie, доллар может продолжить снижение, "поскольку ФРС обдумывает паузу" в повышении ставок. "В результате, давление со стороны продавцов доллара может сохраниться еще на несколько недель", - отмечается в обзоре банка.


По материалам: Dow Jones





Просмотров: 1948
Другие новости