Компании

все компании

Грузинское "Чиатурмарганец" ввело в эксплуатацию новое производство по переработке марганцевой руды

26 декабря 2018 года, 09:15
Грузинское АО "Чиатурмарганец", входящее в холдинг Georgian Manganese, ввело в эксплуатацию новое производство по переработке марганцевой руды, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Georgian Manganese.

В строительство завода, который оснащен технологиями и оборудованием германской Allminieral Aufbereitungstechnik GmbH, было инвестировано $20 млн.

Мощность предприятия - 200 тонн марганцевого концентрата в час.

Проект модернизации АО "Чиатурмарганец", предусматривающий строительство фактически нового и экологически безопасного предприятия по обогащению марганцевой руды, был определен планом действий специального управляющего Georgian Manganese, назначенного в мае 2017 года правительством Грузии.

На заводе, расположенном на территории 3,4 гектара, внедрена система оборотного водоснабжения с фильтрацией воды, что сводит к минимуму вредное воздействие на окружающую среду и риски загрязнения реки Квирила. При этом в перспективе предусматривается получать марганцевый концентрат и после переработки шламов, складируемых в спецхранилище.

Как сообщалось, крупнейший в Грузии холдинг по производству марганца и ферросплавов Georgian Manganese, который уже многие годы владеет лицензией на добычу марганцевой руды в Чиатура (регион Имерети в Западной Грузии) и осуществляет ее обогащение и переработку, не раз подвергался штрафам за нарушения природоохранного законодательства. Именно этим было обусловлено назначение специального управляющего.

Georgian Manganese объединяет ГОК "Чиатурмарганец" и завод ферросплавов в Зестафони, а также обеспечивающее их электроэнергией ООО "Варцихе-2005" (каскад ГЭС). Марганцевый концентрат и ферросплавы, производимые на предприятиях холдинга, являются одними из основных экспортных товаров Грузии.

Украинская группа "Приват", владеющая холдингом Georgian Manganese, в апреле 2013 года перевела его на свою американскую структуру Georgian American Alloys.





Просмотров: 285
Другие новости