Компании

все компании

Акционеры "Интерпайп НТЗ" сократили количество членов НС и обновили его состав

20 декабря 2018 года, 10:24
Акционеры ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепр), входящего в трубно-колесную компанию (ТКК) "Интерпайп", сократили количество членов наблюдательного совета (НС) с семи до пяти человек и обновили его состав.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), отзыв действующих членов набсовета и избрание новых состоялось на внеочередном общем собрании акционеров 18 декабря текущего года.

При этом членство в НС сохранили директор ООО "Интерпайп Менеджмент", главный исполнительный директор Interpipe Limited Фади Храйбе, директор ООО "Интерпайп Украина" Денис Морозов, директор по научно-исследовательским работам и технологии процессов управления научно-исследовательских работ и технологии процессов службы операционного директора ООО "Интерпайп Украина" Геннадий Есаулов.

Выведены из НС начальник управления по работе с внешними организациями финансово-экономической службы ООО "Интерпайп Украина" Глеб Бридня, начальник управления обеспечения региональной судебной защиты департамента правового обеспечения и защиты прав собственности ООО "ИстВан (EstOne)" Марина Почекай, начальник управления аналитики и планирования службы по продуктам и ресурсам ООО "Интерпайп Украина" Владимир Бабенко и директор по правовым вопросам управления по правовым вопросам ООО "Интерпайп Украина", по совместительству - замдиректора по правовым вопросам управления по правовым вопросам службы экономической безопасности ООО "Интерпайп Менеджмент" Инна Любименко.

Введены в НС как независимые директора начальник управления по корпоративным правам департамента по корпоративным активам ООО "ИстВан (EstOne)", член набсоветов АО "НЗФ", АО "Покровский ГОК" и АО "Марганецкий ГОК", по совместительству - директор ООО "Фонд-Маркет" Игорь Юрченко и главный специалист-юрисконсульт отдела перспективных корпоративных проектов управления корпоративных прав департамента по корпоративным активам ООО "ИстВан (EstOne)", член набсоветов ПАО "НАСК "Оранта", ЧАО "СК Укрпромгарант", по совместительству - директор ООО "Генавиа-Инвет", директор ООО "Галс-Трейд Инком", директор "ГАРАНТ К.", специалист отдела депозитарной деятельности ООО "Фонд-Маркет" Георгий Трипольский.

Акционеры также внесли изменения в устав и внутренние документы общества.

"Интерпайп НТЗ" производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм. Его производственные мощности превышают 850 тыс. тонн.

По данным НДУ на третий квартал 2018 года, в собственности ООО "Интерпайп Украина" находится 12,0902% его акций, Saleks Investments Limited – 60% и Interpipe Limited – 21,8404%.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Уставный капитал ПАО "Интерпайп НТЗ" составляет 100 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.





Просмотров: 276
Другие новости