Компании

все компании

Nestle вложит 3,3 млрд руб. в производство кормов в России

19 декабря 2018 года, 11:04

Nestle и правительство Калужской области подписали меморандум о намерениях в сфере формирования промышленного кластера по производству и переработке пищевой продукции и первый для области региональный специальный инвестиционный контракт (РСПИК) в рамках проекта по расширению мощностей фабрики "Нестле Пурина Петкер" (производство кормов для домашних животных).

Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта было подписано в 2017 году, в рамках Петербургского международного экономического форума. Инвестиции Nestle в размере 10 млрд рублей на 2017‑2019 годы предусматривают ввод новых производственных линий фабрики, расширение складских площадей, возведение дополнительных объектов инфраструктуры.

РСПИК охватывает первый этап проекта с инвестициями 3,3 млрд рублей, сообщил глава Nestle в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан на церемонии подписания.

По его словам, фабрика "Нестле Пурина Петкер" - один из крупнейших инвестпроектов Nestle в России. До 2017 года инвестиции в нее составили 12 млрд рублей.

К концу 2019 года объем инвестиций в фабрику составит 22 млрд рублей.

Nestle ведет бизнес по производству кормов для домашних животных в России около 20 лет.

В настоящее время продукция "Нестле Пурина Петкер" занимает более трети российского рынка кормов для домашних животных, сообщил региональный директор Nestle Purina Petcare в РФ, СНГ, на Украине, в Турции и Израиле Алессандро Дзанелли.

Фабрика, расположенная в Калужской области, выпускает продукцию под брендами Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Purina One, Purina One Моя Собака, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet.





Просмотров: 227
Другие новости