Компании

все компании

ИМК инвестировал около $6 млн в обновление парка сельхозтехники, модернизацию элеваторов и внедрение элементов точного земледелия

19 декабря 2018 года, 15:53
Агрохолдинг ИМК инвестировал в 2018 году около $6 млн в обновление парка сельхозтехники, модернизацию элеваторов и внедрение элементов точного земледелия, сообщил заместитель генерального директора по инновациям ИМК Богдан Кривицкий.

"В этом году мы направили на обновление парка сельхозтехники, иностранные сушки для элеваторов около $6 млн. В том числе около $1 млн инвестировали в инновации, речь идет о новых технологиях точного земледелия, специализированном программном обеспечении, корпоративном обучении и другом", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Б.Кривицкого, агрохолдинг начал внедрять отдельные элементы точного земледелия на своих площадях два года назад, в частности, ежегодно проводит картирование урожайности, спутниковый мониторинг и многоразовые съемки дронами.

"Мы внедрили химический анализ почвы на 10 тыс. га. В 2018 году инвестировали в создание собственной сети RTK станций", - сказал он.

Замгенерального директора отметил, что инвестиции в 2019 году останутся на уровне прошлого и будут направлены на углубление в точное земледелие и модернизацию существующих активов.

"Мы продолжим инвестировать в персонал, технику и оборудование. Увеличивать земельный банк мы не планируем и сконцентрируемся над улучшением эффективности нашего производства и внедрении инноваций", - указал Б. Кривицкий.

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и производстве молока в Украине. Агрохолдинг обрабатывает около 130 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях. Владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Агрохолдинг в 2017 году сократил чистую прибыль на 18,5% – до $17,79 млн при росте выручки на 2% - до $126,76 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 393
Другие новости