Компании

все компании

Долговые обязательства по оплате газа "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украины" подлежат реструктуризации

19 декабря 2018 года, 10:12
Долговые обязательства по оплате природного газа коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины", полученные им от "Киевэнерго" при передаче столичного теплохозяйства, подлежат реструктуризации путем рассрочки на 60 месяцев равными частями с 1 числа месяца, в котором будет заключен соответствующий договор с НАК.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял на заседании во вторник по предложению мэра Киева Виталия Кличко.

Согласно документам, поданным на заседание правительства вместе с проектом постановления, имеющимся в распоряжении агентства, речь идет о 2,208 млрд грн.

В постановлении отмечается, что возможно досрочное погашение этих обязательств. На них не начисляется неустойка и проценты за исключением полного или частичного неосуществления платежей по договору о реструктуризации.

"Нафтогаз", согласно принятому документу, в случае полного или частичного неосуществления платежей на сумму, равную сумме платежей за три месяца, может разсторгнуть договор о реструктуризации в одностороннем порядке и потребовать досрочного погашения долга и начисления неустойки и процентов.

В то же время Кабмин обязал "Нафтогаз", на который возложены спецобязательства, заключать с "Киевтеплоэнерго" договора по поставке газа по установленной правительством цене и выдавать ему соответствующие номинации при условии заключения договора о реструктуризации и его надлежащем исполнении.

Как сообщалось, после длившихся несколько месяцев споров "Киевтеплоэнерго", "Нафтогаз" и "Киевэнерг" 9 октября этого года подписали мировое соглашение, в котором "Киевтеплоэнерго" признало себя правопреемником по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" в размере почти 2,4 млрд грн.





Просмотров: 260
Другие новости