Компании

все компании

Акционер "Веско" и "Дружковское рудоуправление", принял решение о получении финансовой помощи в размере 500 млн грн

17 декабря 2018 года, 19:16
Единственный акционер ПАО "Веско" и ЧАО "Дружковское рудоуправление" (оба – Донецкая обл.), контролируемых "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) через свою "дочку" Vesco Limited (Кипр), принял решение о получении беспроцентной возвратной финансовой помощи в размере 500 млн грн от инвестиционной компании UMG.

Согласно официальным сообщениям ПАО "Веско" и ЧАО "Дружковское рудоуправление" в системе раскрытия информации НКЦБФР, компании получат финпомощь в размере 440 млн грн и 60 млн грн соответственно.

UMG Investments является аффилированным лицом обеих компаний.

Vesco Limited владеет 100% акций ПАО "Веско" и ЧАО "Дружковское рудоуправление".

По данным Госреестра, конечным бенефициаром обеих компаний является Ринат Ахметов.

"Веско" создано в 1994 году путем преобразования арендного предприятия "Веселовский рудник по добыче огнеупорных глин", основанного на базе одноименного рудника, который был выведен в отдельное производство из состава Дружковского рудоуправления треста "Огнеупорнеруд" в 1967 году. Является крупнейшим в Украине предприятием по открытой добыче глин, обладающих высокой пластичностью, белым цветом и прочностью после обжига, используемых для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы.

"Дружковское рудоуправление" основано в 1993 году. Специализируется на добыче керамической и огнеупорной глины для производства огнеупоров, а также формовочного песка.

Vesco - крупнейший производитель белых пластичных глин в мире. Объединяет предприятия "Веско", "Дружковское рудоуправление", "Огнеупорнеруд". Портфель продуктов компании включает более 60 сортов глин. Основные потребители - производители керамической плитки и керамогранита.

UMG - инвестиционная компания с фокусом на развитии бизнесов в сырьевой и перерабатывающей сферах. Основана в 2006 году группой СКМ. Портфель компании включает пять бизнесов: добыча глины, добыча известняков и доломитов, переработка и реализация побочных продуктов ТЭС, редких и технических газов, трейдинговый бизнес. Суммарная стоимость портфельных компаний UMG оценивается в $400 млн.





Просмотров: 244
Другие новости