Компании

все компании

Немецкая HM Heizkorper открыла производство в индустриальном парке АвтоВАЗа

11 декабря 2018 года, 12:14
ООО "ХМ Рус", дочернее предприятие германской HM Heizkorper, в понедельник запустило в индустриальном парке ПАО "АвтоВАЗ" производство радиаторов отопления, сообщила пресс-служба российского автопроизводителя. "На площади более 14 тыс. кв. метров "ХМ Рус" будет выпускать высококачественные радиаторы отопления. Общая сумма инвестиций в новое производство составляет 311 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Тольятти, в свою очередь, уточнила, что введена первая очередь производства. В 2019 году будет оснащаться еще одна сборочная линия.

"В перспективе предприятие планирует производить около 800 тыс. радиаторов в год, половина из которых пойдет на экспорт", - отмечается в пресс-релизе.

На площадках индустриального парка "АвтоВАЗа" в настоящее время работают 10 компаний-резидентов, ими создано 1 тыс. 210 новых рабочих мест, отмечается в пресс-релизе. В 2019 году резиденты парка планируют создать еще 350 рабочих мест.

HM Heizkorper основана в 1994 году, производства расположены в Германии, Турции и России. Продажи составляют более 500 тыс. радиаторов в год.

В 2017 году "АвтоВАЗ" сообщил о запуске с целью обеспечения занятости персонала проекта "Индустриальный парк АвтоВАЗ", куда переданы бывшие здания Волжского машиностроительного завода, бывшее здание дирекции по закупкам и другие площадки "АвтоВАЗа". Компания планировала перевести туда несколько тысяч человек.





Просмотров: 408
Другие новости