Компании

все компании

Литва заинтересована в реализации совместных транспортных проектов с Украиной

11 декабря 2018 года, 11:26
Государственная железнодорожная компания Литвы "Литовские железные дороги" предложила АО "Укрзализныця" сотрудничество по ряду направлений, в том числе относительно развития международного грузового сообщения, сообщил Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) на своем сайте.

Компания хочет продолжать развивать сотрудничество с "Укрзализныцей".

"Литовцы предлагают "Укрзализныце" сотрудничать по многим направлениям. В частности, речь идет о совместном участии в европейских и международных тендерах, производстве и реновации подвижного состава, эффективном использовании парка железных дорог для Украины", - подчеркивают в УСПП со ссылкой на представителя "Литовских железных дорог" Паулюса Грубинскаса по итогам IV украинско-литовского экономического форума, прошедшего 7 декабря в Киеве.

Так, по данным литовской стороны, грузоперевозки между Украиной и Литвой за 2018 год выросли на 10%, при этом контейнерный поезд "Викинг" нарастил перевозки на 40%.

"Есть большая цель - Украина и Литва хотят совместить Черное и Балтийское море, и поезд "Викинг" может внести свой вклад. Кстати, свою заинтересованность в этом выражают и скандинавские страны", - отметил П.Грубинскас.

"Литовские железные дороги" (Lietuvos Geležinkeliai) — национальная государственная железнодорожная компания Планирует до 2030 года инвестировать в развитие EUR7 млрд и достичь оборота EUR725 млн в год. В 2017 году компания заработала EUR27 млн чистой консолидированной прибыли, увеличила грузоперевозки на 10% - до 52,6 млн тонн, нарастила пассажирские перевозки на 5% - до 4,7 млн. чел.

"Укрзализныця" по итогам 2017 года получила 100 млн грн прибыли против 7,3 млрд грн убытка в 2016 году, перевезла на 3,7% больше пассажиров и незначительно сократила грузоперевозки –немногим более до 340 млн тонн грузов.





Просмотров: 225
Другие новости