Компании

все компании

Украина будет сотрудничать с Беларусью в ядерной и радиационной безопасности

8 декабря 2018 года, 11:48

Беларусь и Украина заключили договор о сотрудничестве в области ядерной и радиационной безопасности, сообщает Госатомнадзор республики.

"Подписание договора между организациями технической поддержки устанавливает рамки сотрудничества по вопросам обеспечения научно-технической поддержки принятия регулирующих решений в области ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении Госатомнадзора.

По информации ведомства, договор предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как эксплуатация ядерных установок, обращение с ядерными материалами и радиоактивными отходами, безопасность информационных и управляющих систем атомных электрических станций, радиационная безопасность и защита, теплогидравлический, детерминистический и вероятностный анализ безопасности.

Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области (на границе с Литвой) по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ввод первого энергоблока в энергосистему запланирован на июнь-июль 2019 года, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").





Просмотров: 164
Другие новости